龙泉之声
人与社会 > 教育 > 孩子自有命
孩子自有命
资料来源:草香庐    作者: 赵文竹     时间: 2014-09-19
    不要以为孩子比你幼稚,比你无知,你一厢情愿地想为孩子选择一条道路,你想按自己的蓝图设计孩子,你会发现这很难,最终发现是徒劳。因此父母所能做的就是在孩子未成年时供他衣食,给他尽可能提供较好的成长条件和环境,让他接受较好的教育,尽你的心,尽你的力而已。孩子长大后随他去吧,你只能像朋友一样对他的一些事情提出善意的忠告,选择权完全在他自己。至于他对你孝与不孝,好与不好,都不是你可以左右的,那都是你自己的命。


   孩子不是父母的附属物,更不是父母的宠物,孩子是独立的人,每个孩子都有一个古老的灵魂,从内在的灵魂来讲,他们可能比他们的父母还要古老。在无始的轮回中,他们什么都经历过,他们之所以到你这里投生,乃是你过去世和他们发生过种种关系,总之你曾招惹过他们,他们有的是来报恩的,更多是来讨债的。报恩的孩子勿需你操什么心,他自会孝敬你,供养你,为你增光。而讨债的孩子只是要挥霍你的钱,惹你生气,让你牵肠挂肚,败坏你的名声,甚至虐待迫害你,而你只能承受,你毫无办法。
编辑:三金
上一篇: 幸福的老两口    下一篇: 齐家在修身   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)