龙泉之声
人与自然 > 绿色之友 > 下周一为“无车日”倡导绿色出行
下周一为“无车日”倡导绿色出行
资料来源:京华时报    作者: 黄海蕾     时间: 2014-09-19

  记者从市交通委获悉,昨日“公交出行宣传周”正式启动,下周一将迎来本月第5个严重拥堵日,交通委表示,下周一为“中国城市无车日”,倡导市民绿色出行,减少交通拥堵。

  据交通委预测,本月将迎来9个严重拥堵日,高峰时段拥堵指数达到8.0以上。

  本周一是第4个严重拥堵日,中秋节远去,部分车主可能已忘记节前暴堵的节奏。记者了解到,周一晚高峰持续拥堵至8点半以后,这给部分车主来了个措手不及。

  未来的22日、26日、28日、29日、30日仍旧是严重拥堵日。北京市交通委已通过增开公交、增加地铁列车的方式提高公共交通运力。

  相关新闻

  “无车日”已举办七届

  住房和城乡建设部昨天发布消息,第八届“中国城市无车日”于下周一举行,活动主题是“我们的街道,我们的选择”。

  住房和城乡建设部总规划师唐凯表示,这一主题希望传递的理念是,收回已为机动车配置的部分空间,改变道路空间分配优先次序,让使用绿色交通方式出行的人们能够享受最高程度的优先路权。据介绍,自2007年首次开展“中国城市无车日”活动以来,今年是第八次在全国开展此项活动。目前承诺参加活动的城市已达154个。

编辑:贤柔
上一篇: 联合国环境署前主席:应将生态系    下一篇: 陕西千阳放飞30只朱鹮 旨在促进种   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)