龙泉之声
人与自然 > 生态伦理 > 浙农林信息青年积极保护“童话山水”助力“五水共治”
浙农林信息青年积极保护“童话山水”助力“五水共治”
资料来源:环境生态网     作者: 洪曼妮      时间: 2014-09-09

 

    近日,浙江农林大学信息工程学院“助力五水共治”实践团响应浙江省委、省政府提出的“五水共治”的战略决策赶赴云和县对本县五水共治工作开展进行深入调查。  

  为实现本次实践目标,更深入直观地了解云和县的水质现状以及今后的养护方向,下午三点,实践团与云和县五水共治领导小组办公室负责人就本县五水共治工作进行了详细的交流。今年以来,云和县围绕 “一年变净,二年常清,三年成景”的工作目标,全力推进农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农业面源整治、工业污染整治和污水管网建设。截至6月23日,该县全面消灭10条“垃圾河”、39.08公里;消灭7条“黑臭河”,20.46公里。正申报全省第一批“清三河”达标县。为巩固长效,云和县以制度建设为保障,大力加强河道日常管理,对县城核心区4条总长度 22.26千米 的河道保洁,通过公开招投标的方式进行市场化运作;所有行政村实行“水岸一体化”保洁。解决了“河道垃圾上岸、岸上垃圾下河”的难题。交流后,实践团走访了该县主要河流,实地考察五水共治工作成效。  

  实践中,团员们真切地感受到了云和县政府在“五水共治”上的坚定决心和有力措施。浙江农林大学信息工程学院“助力五水共治”实践团还将继续深入开展活动,带动“五水共治”的良好势头,以实际行动彰显当代大学生社会责任意识,助力“五水共治”,营造全民参与“五水共治”的浓厚氛围。

 

编辑:贤柔
上一篇: 英国空气燃料合成公司发明空气变    下一篇: 美航天局发照贺中秋:同一地球同   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)