龙泉之声
人与自然 > 生态伦理 > 构想2050年天气预报:呼吁全球关注气候问题
构想2050年天气预报:呼吁全球关注气候问题
资料来源:人民网    作者: 谢璿     时间: 2014-09-05

    联合国日前举办活动,借助电视气象预报手段,构想未来40年内从美洲到非洲等地可能发生的洪水、风暴以及酷热天气。在9月联合国峰会召开前,希望通过这种方式来吸引人们在治理全球变暖问题上的注意力。

  路透社报道,虚拟电视节目由日本放送协会、美国气象频道以及德国广播电视联合会等制作,其年代设定为2050年。在节目中,一位赞比亚的气象预报员描述了一波强度极高的热浪,而另一位美国预报员播报称:“迈阿密南部海滩已经被淹没。亚利桑那州的严重干旱酿成了又一次灾难。”此外,保加利亚气象预报员还展示了一张气温达到50摄氏度的图示。

  联合国世界气象组织邀请了各国知名电视主持人参与制作这次的气象预报视频。该视频将在9月23日的联合国峰会召开前发布。气象组织表示,对于正在变暖的地球来说,视频中的场景“虽然是虚构的,但也不乏现实意义。”

  联合国秘书长潘基文表示:“气候变化正在影响全球各地的天气,带来了更加剧烈的变化,而且对现有的气候格局也构成干扰。这意味着将出现更多的疾病和不确定性。”潘基文呼吁各国领导人能在纽约峰会会议上作出“积极承诺”,以应对气候变化。此次峰会旨在进一步推动近200个国家在2015年底前达成协议,减缓全球变暖现象。

  去年公布的一份联合国报告指出,至少有95%的可能性能够证明人类活动是1950年以来全球变暖的主要原因,而非气候的自然变化。

  此外,美国乔治梅森大学在2011年所作的调查发现,电视气象学者不像大多数气象科学家那样,承认人类活动是全球变暖的主要原因。

编辑:贤柔
上一篇: 神奇恒星很“富有” 周围或可形成    下一篇: 北京三年种树5000万棵 森林覆盖率   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)