龙泉之声
人与社会 > 家庭与情感 > 妈妈的谎言
妈妈的谎言
资料来源:新华网    作者: 西安晚报     时间: 2014-09-01

  央视曾播过一个公益广告,内容是一位老人在接到孩子打来的电话时说自己一切都好,孩子问妈妈在哪,老人说出去散步了。挂了电话 ,老人去医院给病床上的老伴儿送饭。这条公益广告的主题是“父母的谎言你懂吗”?

  目前,在西安一家软件研发公司上班的袁先生只要一看见这条公益广告就无法原谅自己。袁先生的家在兴平,因为工作忙不能常回家看望父母。后来他在西安租了一套房子,将兴平的父母接来同住。那段时间妈妈每天都会做可口的饭菜等他回家,还时常提醒他30多了,应该找个好姑娘结婚了。袁先生回忆:“那时还总嫌我妈太唠叨,现在我就是想让她看看我的女朋友,也没机会了。”

  袁先生记得去年8月中旬,一天早晨上班时,妈妈突然说想回兴平老家,他问原因,老人说嫌西安太热,他们回去住一阵,等秋天时再来。袁先生没在意,给妈妈留了1000元钱,就上班去了。接下来几天因为工作忙,他也没顾得上回去看看老人。期间通过几次电话,妈妈总是说:“放心我挺好的。”

  一个月以后,他接到了父亲的电话:“你回来一趟吧,你妈情况有点不好。”一头雾水的袁先生赶回兴平后才知道父母回兴平后没几天,妈妈就住院了,高血压引发的脑梗塞让妈妈已经昏迷了。原来母亲觉得自己不太舒服,又不愿给儿子添麻烦才和老伴儿商量好回兴平自己看病的。袁先生埋怨父亲不早告诉他母亲生病的事,但无论他趴在妈妈床前怎么呼喊,最后也没能留住妈妈。

  妈妈去世后的第一个母亲节,他计划到妈妈坟前看看,带上妈妈还没来得及见面的准儿媳妇一起去。袁先生说:“我知道我妈当初是不想拖累我,但她没想到这样的结局让儿子一生也无法释怀。有时候看到央视播放的公益广告时,我就特别恨自己,如果我听懂了妈妈的谎言,或许今天妈妈还在身边。”

编辑:秀儿
上一篇: 顾名思义谈家风    下一篇: 上好开学第一课   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)