龙泉之声
品味生活 > 养生之道 > 菊花是老人养生的最佳选择
菊花是老人养生的最佳选择
资料来源:互联网    作者: 互联网     时间: 2014-09-01

    

    会生活的人比较喜欢了解关于养生的知识,老人也不例外,现在很多老人也慢慢地追起了时尚,养生在很多老年人的谈话当中出现,现在我给你门介绍一种你养神的最佳伙伴,它的养生好处竟然多达8种,如果你都认识了,那可是养生一大宝呀,好吧,我们赶紧来一起看看着8种的菊花养生的做法吧。

    菊花枕:将阴干的菊花瓣收入枕中,可辅助治疗高血压、头晕、 失眠、眼睛红血丝。

    菊花羹:将菊花与银耳(或莲子)煮或蒸熟后,加入少许冰糖,可去烦热,利五脏,治头晕目眩等症。

    菊花酒:也叫“长寿酒”,由菊花加糯米、酒曲酿制而成,味道清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效。

    菊花糕:把菊花拌在米浆里,蒸制成糕,或用绿豆粉与菊花制糕,有清凉去火的食疗效果。

    菊花粥:将菊花与粳米同煮制粥,能清心、除烦、悦目、去燥。

    菊花膏:以鲜菊花加水煎熬,过滤后取药汁并兑入炼好的蜂蜜,制成膏剂,具有疏风、清热、明目的作用。

    菊花护膝:将菊花、陈年艾叶捣成粗碎末,装入纱布袋中,做成护膝,可祛风除湿、消肿止痛,辅助治疗各类关节炎。

编辑:贤娟
上一篇: 2014北京国际出版论坛举办 传统图    下一篇: 罕萨族:九百年来没人得癌症的民   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)