龙泉之声
品味生活 > 开卷有益 > 2014北京国际出版论坛举办 传统图书出版仍有增长空间
2014北京国际出版论坛举办 传统图书出版仍有增长空间
资料来源:人民日报    作者: 张贺     时间: 2014-08-29

 

  2014北京国际出版论坛今天在京举办。国家新闻出版广电总局有关负责人在出席论坛时表示,在数字图书崛起的今天,传统的图书出版仍有增长空间。

 

  据国家新闻出版广电总局副局长吴尚之介绍,我国图书出版呈现良好发展态势,正在由数量规模向提高质量效益转变。2013年,中国图书总印数为83亿册(张),比2012年增长4.9%;利润总额118亿元,比2012年增长2.9%。从中可以看出,在新媒体环境下,传统图书出版仍然呈现较为旺盛的生命力。

 

  2013年,江西省出版集团公司与安徽新华发行(集团)控股有限公司的主营业务收入和资产总额均超过100亿元,与江苏凤凰出版传媒集团有限公司、湖南出版投资控股集团有限公司、安徽出版集团有限责任公司、山东出版集团有限公司一起,共同跻身“双百亿”出版传媒集团行列。“双百亿”出版集团的数量由4家增至6家,表明中国出版传媒骨干企业的实力在持续提升。

 

  北京国际出版论坛每年在北京国际图书博览会举行之际召开,被誉为中国出版业的风向标,成为对外介绍中国出版业发展及政策走向、中外出版人展开对话交流的重要平台。

 

 

编辑:流水
上一篇: 芦荟的保健养生作用    下一篇: 菊花是老人养生的最佳选择   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)