龙泉之声
人与社会 > 家庭与情感 > 星云大师开示如何成为一个完美太太
星云大师开示如何成为一个完美太太
资料来源:《佛光菜根谭》    作者: 星云大师     时间: 2014-08-04
    《佛光菜根谭》:“上等的太太,治家整洁,贤惠有礼。中等的太太,慰问、赞美丈夫的辛劳。下等的太太,唠叨不休,刻薄自私。”


    “家有良妻,如国有良相。”一位贤良妻子能开源节流,将家打理得妥当,维护环境整洁,态度温敬柔软,周到体贴,行仪慈孝和顺,让先生无后顾之忧。

    治家能力差一点的太太,至少要能多说好话,要常常慰问、赞美丈夫的辛劳与付出。

    下等的太太,不但不善于治家,丈夫辛苦一天回到家时她还会喋喋不休,要么嫌弃他的职业赚钱太少,要么埋怨住得不好、穿得不暖,如此只会让丈夫觉得家如监狱。

    很多失败的婚姻都是因为不能谅解对方的辛劳,不能体会对方的付出。所以,夫妇之道从互相欣赏、互相体谅开始,遇到困难险阻时能互助斩荆、共离困境,婚姻才能美满。
编辑:三金
上一篇: 北京、云南公益组织赶赴云南地震    下一篇: 怀着宗教般的情怀做教育   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)