龙泉之声
品味生活 > 开卷有益 > 本性法师《禅·心灵·灵性》
本性法师《禅·心灵·灵性》
资料来源:中国新闻网    作者: 中国新闻网     时间: 2014-03-09


    中华佛光文化网福州讯  7日,中国佛教协会常务理事、福建省佛教协会副会长兼秘书长、福州开元寺方丈本性法师接受记者采访时表示,佛陀教化的一生就是弘法的一生,从初转法轮到嘱咐遗教,浩如烟海的三藏十二部经典,由此而出。可以说,佛教有今天,除了修证的功德之外,重要的是千百年来,有历代高僧大德踏着佛陀的神圣足迹,不断弘法。
 
  本性法师说,弘法的意义,在于使佛法之脉绵延不绝,在于使众生的慧命不断得到解救。法脉不绝,便是正法久住。救人一命胜造七级浮屠,何况救人慧命。
 
  本性法师禅悟之作《禅·心灵·灵性》系列丛书于近日出版发行。据介绍,由中国人民大学出版社出品的该系列禅体验、禅智慧专著丛书共五册,包括《如何安心》、《如何淡定》、《如何自在》、《如何放下》和《如何解脱》,是本性法师心灵与灵性碰撞相应的禅悟之作。

编辑:郑丽
上一篇: 佛教的女性观    下一篇: 文章千古事 文风甚重要   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)