龙泉之声
人与社会 > 慈善 > 唱响青春 90后大学生争做青年志愿者
唱响青春 90后大学生争做青年志愿者
资料来源:中国青年网    作者: 王冬伟     时间: 2014-01-28

  中国青年网武汉1月26日电  武汉铁路局团委段学毅告诉记者,自《2014年铁路春运青年志愿者招募公告》发布以来,武汉铁路局团委办公室的电话、邮箱已收到近千名志愿者的报名,十分火爆。有的是在中国留学的海外学生团体,有的是家住外省的青年,还有的是多年参加春运志愿服务的“老朋友”。

  

  武汉铁路职业技术学院张佳琪正在为旅客指引候车室。

   
而武汉铁路职业技术学院是此次报名人数最多的院校之一,该校青年志愿者协会负责人王凯告诉记者:“武汉铁路局团委开展的志愿服务武铁春运活动非常有意义,我们从2010年就开始组队参加,每年报名人数都屡创新高。同学们都为能够成为一名服务武铁春运的青年志愿者而感到骄傲。”

  中南财经政法大学一名大二学生邓睆家住湖南永州,本已坐车返回老家准备过年,但听说武汉铁路局招募青年志愿者,毅然决定报名参加。并于1月21日买票,坐了10小时的火车来到武汉,参加22日在武汉火车站的春运志愿服务活动。邓睆告诉记者:“为了参加志愿服务,我想尽了办法,路再远我也要来,我只想借此机会为春运回家路上的旅客送上温暖。”

编辑:秀儿
上一篇: 亲人生日难住考生折射家庭教育的    下一篇: “过年回谁家” 换位思考多商量   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)