龙泉之声
人与社会 > 慈善 > 新年“心”衣 公益达人新奥冰雪王国“为爱加温”
新年“心”衣 公益达人新奥冰雪王国“为爱加温”
资料来源:中国广播网     作者: 中国广播网      时间: 2014-01-21

    雪中鼓舞、杂技转盘、花式足球、雪上太极……一场冰雪公益达人秀活动于2014119日亮相北京奥林匹克公园的新奥冰雪王国,为这个寒冷的冬季带来了一份爱的温情。此次活动是由新奥购物中心冰雪王国和腾讯公益基金联合发起的公益秀,也是腾讯“新年新衣”项目在北京的一次爱心行动,通过爱心达人的热情展示和宣传,为“新年新衣”项目募捐,让山区的贫困儿童穿上温暖“心”衣过新年。

 

  作为冰雪节活动的形式创新,冰雪达人秀活动旨在通过人人参与的全民公益模式,号召更多的人们尽其所能参与到公益行动中来。这种公益模式以及冬季冰雪体验吸引了诸多爱心人士的参与,通过线上报名及筛选,十位爱心达人在新奥冰雪王国进行了现场表演,超过500位爱心公众受邀到现场助威,还有近50余位专业摄影师通过镜头记录了每一位参与者的温暖爱心,活动中的每一个人都在用自己的方式为山区儿童传递一份温暖。

 

  活动现场最引人关注的无疑是参与表演的爱心达人们,在新奥冰雪王国的舞台上,他们展示了自己年轻、活力的一面,也用热情和真诚“为爱加温”。来自北京舞蹈学院的爱心达人刘云表示,“这是一个传递爱心和温暖的舞台,希望通过我的太极舞表演,能够带给大家热情和欢乐,也希望这种正能量能够传递下去,去温暖那些需要帮助的儿童,让我们共同在温暖的环境下阳光成长。”

 

 

 

    在达人展示的过程中,现场的观众也纷纷献出自己的爱心,为新年新衣项目捐款,以此表达他们对山区孩子的一份关爱。活动当天还举行了新奥冰雪王国公益主题摄影大赛,每一位爱心达人的现场表演,每一位爱心公众的温情善举,都被摄影师的镜头拍摄下来,他们镜头里记录的不仅仅是冬季冰雪的美景,更是人心之“美”,“大爱”之“美”。

 

 

 

  北京新奥购物中心负责人表示,“一件御寒的衣物,承载的不仅仅是我们的爱心,更能带给贫困孩子们一个温暖的寒冬。新奥冰雪王国与腾讯公益联合举办的冰雪达人秀活动,一方面为有梦想的人创造展示自我的机会,另一方面希望利用自身平台资源,让更多人参与到公益活动中来,把爱的接力棒传递下去。”

 

  与传统公益概念不同,这种以热情和快乐去传递正能量的公益模式更容易被公众所接受,而作为北京市区最大的户外冰雪主题乐园,新奥冰雪王国已经成为正能量的汇聚之地,正在用“冰雪热情”传递“冬季温情”的创新公益模式体现出全民公益的价值。

 

  关于“新年新衣”公益项目

 

  “新年新衣”是由腾讯网、腾讯公益慈善基金会在2011年首倡,联合全国30多家省级主流媒体共同发起的为山区儿童送温暖活动。至今已成功举办过两届,捐助衣物60万余件,遍布全国30余个省市自治区,共有超过45万人获得捐助。可统计的衣物总价值超过2000万元。

 

  关于新奥冰雪王国

 

  新奥购物中心冰雪王国(简称“新奥冰雪王国”)位于奥林匹克公园中心区,利用数十万平米龙形水系的天然冰面,打造以体育运动、冰雪休闲、全民健身为核心的大型休闲娱乐活动。同时依托新奥购物中心餐饮、购物、停车、休闲体验等配套服务,让北京市民足不出市,近距离感受冬季体育娱乐的无穷魅力。

 

  新奥冰雪王国主要包括冰、雪两大主题乐园,拥有雪地摩托、悠波球、雪地船、冰刀、冰车等丰富的娱乐项目。冰上公益达人秀活动的开展,将使得这个北京地区规模最大的户外冰雪乐园成为“爱”聚集的地方,能够在寒冷的冬季感受到“心”的温暖。

 

编辑:流水
上一篇: 《给儿书》展示“中国大妈”的温    下一篇: 教我们改善人际关系的好老师   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)