龙泉之声
人与社会 > 慈善 > 儿童街头献爱心粥
儿童街头献爱心粥
资料来源:京华时报    作者: 潘珊菊     时间: 2014-01-04
   “送您一杯爱心粥,祝您一天好心情。”日前,北京市朝阳区蓝岛大厦东南角爱心粥奉送点,十几名儿童志愿者在家长的带领下,将一杯杯热腾腾的八宝粥双手奉送给路人。

    当天清晨,朝外爱心粥奉送点的十几名儿童志愿者在家长的陪同下,穿戴着统一的义工服,扎好围裙,戴好帽子、手套和口罩,推着装满八宝粥的手推车来到蓝岛大厦东南角奉送爱心粥,他们奉粥时,面带微笑,双手握着塑料杯,鞠躬30度把粥奉给来往的路人,并用稚嫩的声音向路人道一声:“祝您拥有一天的好心情。”


    刘女士带着8岁的孩子坚持周末奉粥已有一年多,第一次参加熬粥活动,凌晨4点就起床,刘女士清楚记得,去年零下17度,孩子睫毛都结冰了,但她觉得这种活动很有意义,她想从小培养孩子一颗行善之心,据其称,当下的小孩多是独生子女,较为自我,通过这个平台的互动,可以让孩子学会奉献。

    该站点负责人谢女士称,每周六、日,来自四面八方的孩子会聚集于此,和家长一起参与到公益活动中来,年龄最小3岁、最大13岁。通过这种义举,倡导孩子把爱心带回家,弘扬一种孝道文化,“让他们学会反哺父母,把对陌生人的友善也体现在日常生活中”。

编辑:三金
上一篇: 棉纺巨擘聂云台的财富观    下一篇: 说说“年礼”那些事儿   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)