龙泉之声
多元文化 > > 梁漱溟日记将出版
梁漱溟日记将出版
资料来源:扬子晚报    作者: 蔡 震     时间: 2013-12-07

  今年,正值一代国学宗师、中国知识人楷模的梁漱溟先生诞辰120周年。日前,一场纪念梁先生的学术研讨会在上海举行。同时,桂林、北京等全国多地也将举办相关研讨活动怀念大师。

  梁漱溟,这位被称为“中国最后一个大儒”的学者,拥有让后人享用不尽的思想成就。作为梁漱溟作品权威整理的出版方,世纪文景推出先生多部著作,种类涵括专著、自传、日记、书信、手迹等,让读者对这位大师有最权威且多角度的体认。今年,世纪文景与梁漱溟家人共同整理编辑《梁漱溟文稿手迹选(壹集)》,首次最大规模直观全面展现梁先生文稿手迹,并推出梁漱溟最完整自传性作品《我生有涯愿无尽》。这些作品集中展现一代大儒的各个方面,成为了解和认识梁漱溟及其学术成就的最完整收藏。

  10月18日梁漱溟诞辰,梁家后人梁培宽等及数十位专家学者将在北京大学参加由中国文化书院主办的梁漱溟纪念研讨会。世纪文景也将于明年初推出包括《梁漱溟日记》《东方学术概观(增订本)》在内的多部重量级作品。

  蔡震

编辑:流水
上一篇: 在西方“发现”梁漱溟    下一篇: 索达吉堪布:龙树菩萨的睡眠诀窍   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)