龙泉之声
人与社会 > 慈善 > 美流浪汉拾金不昧 获巨额捐助与家人团圆
美流浪汉拾金不昧 获巨额捐助与家人团圆
资料来源: 环球网    作者: 王萍     时间: 2013-12-28
    【环球网综合报道】近日,美国流浪汉哈里斯在乞讨罐中发现了一枚戒指并物归原主,此事登上了全国性报纸的头条。因这一善举,他找到了工作,组建了家庭,还与失散16年的家人团聚。

  事件回溯

  哈里斯常在堪萨斯城乡村俱乐部的广场乞讨。一日,叫做达林的过路女子拿了些零钱给他,同时误将一枚订婚戒指放入了他的乞讨罐中。

  后来,哈里斯在接受当地媒体采访时说:“戒指很大,我知道如果是真货,一定很昂贵。”他坦言,曾把戒指拿给珠宝商看过,据说可以卖到4000美元。他曾想过卖掉,但最终决定等失主回来。

    几天后才意识到戒指丢了的达林惊恐万分,她最终找到哈里斯并拿回了戒指。她把当时身上所有的钱都给了哈里斯。

  之后,达林和丈夫建立了网站,为哈里斯募捐。他们希望能筹到4000美元以对哈里斯表示感谢。但似乎还有更多的人被哈里斯行为感动着。网站最终收到超过8000笔捐款,总计18.5万美元。然而,对哈里斯来说,这并不是最大的回报。

  哈里斯的妹妹罗宾,居住在500英里外的威奇托福尔斯,在网上看到了哈里斯的事迹,立即就认出了这是她一直在寻找的失散多年的哥哥。

  23日,哈里斯的四个兄弟姐妹都出现在了《今日秀》节目现场,这给了他巨大的惊喜。他的妹妹罗宾说:“我们在电话两头痛哭,诉说着能够找到对方是多么的幸运,因为哈里斯也一直挂念着我,而他已经离开我们那么久了。”

  哈里斯紧紧抱着妹妹,他说:“此情此景便是我得到的最好回报。”
 

编辑:留白
上一篇: 马丁•布朗:用纸箱“解救”    下一篇: 中国老人的幸福不应全押在儿女孝   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)