龙泉之声
人与自然 > 绿色视点 > 【龙泉小记者】生活中处处有低碳——低碳生活(4)
【龙泉小记者】生活中处处有低碳——低碳生活(4)
资料来源:龙泉之声    作者: 张劭然     时间: 2010-07-20

    地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。近年来,由于人类开发能源,透支了地球,破坏了环境。现在为了保护地球,人类提出了低碳生活,其实低碳生活并不难,生活中处处有低碳。

 

  我非常爱吃米饭,所以我们家经常淘米,以前我们总是把淘米水倒掉,后来我从书上知道原来淘米水有好多用处,如:用淘米水洗头可以使头发增加光亮,浇花草可以让花草长的更好……

  有一次,妈妈淘完了米,刚刚要把水倒掉,我就大声说道: “ 妈妈,低碳,要低碳生活!妈妈回过头,冲我一笑说“你可真机灵”。随后我们把淘米水放在了一个大盆里,一大部分洗头,洗完后冲马桶,一部分用来浇花,这样不但节约了水,还让我们和花草受益,这不是一举两得吗?

  其实生活中不光只有用淘米水是低碳,生活中还有很多呢!

  夏天,烈日炎炎,我觉得家里闷,开着空调又太浪费,于是我就想和爸爸去游泳。爸爸对我说“你先等一会,我去开车。”我摇摇头说“开车去既费油费钱,又不环保,不如我们骑自行车去吧。”爸爸连声说“对,对,对,好主意,你真是个懂得节约的好孩子。”于是爸爸骑着自行车带着我去了游泳馆。

  还有一次,我们出去吃饭,点好了菜,我刚要拿桌上的一次性筷子,被妈妈制止了。妈妈对我说“注意低碳生活,我拿了咱们的专用筷子了!”说着,就把筷子发给了我和爸爸。

  生活中真是处处有低碳啊!

 

编辑:张劭然
上一篇: 【龙泉小记者】低碳生活多姿多彩    下一篇: 阿富汗雪豹之死   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)