龙泉之声
人与自然 > 绿色视点 > 【龙泉小记者】我的低碳生活——低碳生活(13)
【龙泉小记者】我的低碳生活——低碳生活(13)
资料来源:龙泉之声    作者: 黄语迪     时间: 2010-08-05

  大家都知道,地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在全国都在倡导低碳生活,低碳生活就是减少生活作息时所耗用的能量,从而减少碳的排放量。于是,我也开始了低碳生活。

  记得有一次,我把还没有用完的旧作业本扔在了废报纸堆里,准备一次性把它们卖掉。这时,姥爷走了过来,从废报纸堆里捡出我刚才扔掉的作业本,翻了翻,对我说:“这可不行,你也太浪费了吧!这个本才刚写了几页,还有那么多页没有用呢!现在不是正在倡导低碳生活吗?你们小学生就更应该积极响应号召了!”

  听完姥爷的话后,我赶紧弯下腰,把刚才扔掉的旧本子都拿了出来。可是,它们能够用来干什么呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我把没有写过字的纸撕了下来,然后把它们订在了一起,变成了一个简易、实用的草稿本。

  我不但自己做到低碳生活,而且还监督、提醒家人要时时做到低碳。

  一天,爸爸开车带我外出,刚一打开车门,顿时一股热气扑面而来,车内更是热得像蒸笼一样,让人无法忍受。于是,爸爸立即打开了空调。我看见了,立即对爸爸说:“爸爸,开空调太浪费汽油了,咱们应该响应低碳号召,开窗户也能降温。”于是,我率先打开了窗户,爸爸见状,也关掉了空调,打开了窗户。我想:一定是爸爸被我的低碳理念打动了,所以也过上了低碳生活。

  其实,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。

编辑:黄语迪
上一篇: 【龙泉小记者】我的低碳生活——    下一篇: 【龙泉小记者】我的低碳生活——   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)