龙泉之声
人与自然 > 绿色视点 > 【龙泉小记者】我的低碳生活——低碳生活(12)
【龙泉小记者】我的低碳生活——低碳生活(12)
资料来源:龙泉之声    作者: 范汀郁     时间: 2010-08-02

  地球是我们生存的家园,但是由于我们的高碳生活使她危机四伏,作为地球的主人,该是好好地保护地球、过“低碳生活”了。我只是模糊地了解,低碳就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。可是生活中怎样做才算低碳呢?带着疑问,我上网查资料,订立低碳生活计划,养成低碳生活习惯,开始了我的低碳生活。

  水已是稀缺资源,节约用水才是低碳生活。生活用水可以循环使用,洗完脸的水可以洗脚,洗完脚的水还可以冲厕所。平时,我帮妈妈淘米时用剩下的淘米水来浇花浇草。淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,可以用它拖地板,也可以用它来冲刷抽水马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们全家总是乐此不彼。

  以前我不注意节约用电,每次上网查完资料,离开的时候总不记得关电脑。听爸爸说系统待机同样耗费电能,不经意中我成了违背“低碳原则”的“坏人”。知错就改,现在我已经改掉了自己的这个坏习惯。电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,所以只要充完电我就将电池立刻取下。

  做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。

编辑:范汀郁
上一篇: 【龙泉小记者】我的低碳生活——    下一篇: 【龙泉小记者】我的低碳生活——   

 
我有话要说:
网友昵称: 来自:     (共0条)